布基纳法索东山机场项目举办防治疟疾传染病健康知识讲座

来源:国际公司作者:李亚 摄影:李亚 时间:2021-10-13 字体:[ ]

10月12日,布基纳法索东山机场项目部利用晚间时间,组织大家开展防治疟疾传染病知识讲座,以提高全员对疟疾防护的重视。

布基纳法索东山机场项目位于西非地区高原地带,处于疟疾高发区,正直雨季旱季交错时节,本地区疟疾更加肆虐。项目部十分重视,不断强调疟疾防治的重要性,为大家发放蚊香、灭害灵、驱蚊药物等个人防蚊灭蚊用品,为更好地保护大家身心健康,项目部组织了此次疟疾知识专题讲座。

本次疟疾专题知识讲座由项目部HSE部组织,主讲人通过PTT投影给大家仔细讲解了疟疾的防治知识和注意事项。从蚊虫的习性和活动时间,到该时间段的注意防护措施;从日常个人服饰穿戴要求,到如何正确使用防蚊喷剂、蚊香等防蚊药品;从疟疾发病的典型特征,以及因个体差异发病症状的有所不同,到感到身体不适及时测试和治疗,以及回国休假期间出现类似感冒持续高烧不下症状应及时告知医生是否感染疟疾等进行了详细阐述。并结合乌干达卡鲁玛项目具体事例,警示告诫大家疟疾的危害程度和做好防护、及时治疗的重要性。与此同时,主讲人还就疟疾伤害可能带来的心理障碍明确告诉大家,虽然说疟疾具有一定的伤害,但大家也不要有心理阴影和恐惧,疟疾不可怕,只要及时治疗,就会很快康复,希望大家正确对待,不要听信危言耸听的传闻,保持积极健康乐观的心态。主讲人同时把国际公司《疟疾防控手册》相关要求向大家进行了宣传,进一步强化员工对疟疾防控知识的加深了解及防治的重视意识,远离疟疾伤害。

通过提问、解答、交流互动,更加深了大家对防虐知识的理解,大家表示通过这次讲座学习,受益匪浅,将加强锻炼和自身防护,不让自己受痛苦,不给项目添麻烦。项目HSE部已准备相关疟疾知识试题答卷,稍后将组织全员进行现场答题活动,以此来检验大家学习了解掌握疟疾预防知识的程度。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统